

Eccolo il nostro Chef Roberto Grossi insieme al Presidente della Federazione Cuochi di Latina che gli consegna il premio di CHEF REGIONALE E PROVINCIALE scelto da una giuria di professionisti e giornalisti , tra gli otto chef professionisti partecipanti alla XVIII edizione del Concorso “I Piatti Tipici Pontini” e l’VIII edizione del concorso “ La cucina regionale rivisitata in chiave moderna”
Tre cucine a disposizione, hanno dovuto realizzare il proprio piatti in 40 minuti totali rispettando le regole del Big Cooking Contest: Lo spettacolare format nato nel 2007 in Austria dove ad essere esaltate sono la creatività e la fantasia dei partecipanti che si sfidano ai fornelli.
Quindi ogni concorrente dopo aver scelto la sua busta chiusa, la apriva davanti alla giuria tecnica e dopo aver deciso in massimo 5 minuti il nome del piatto, nei successivi 35 minuti doveva prepararlo in 4 porzioni, di queste 3 andavano alla giuria del Gusto ed uno in esposizione.
Il piatto doveva essere naturalmente completo di guarnizione e preparato servendosi esclusivamente del paniere di prodotti messo a disposizione dall’organizzazione coadiuvata anche da nomi illustri della gastronomia italiana:
Tra loro l’esperto di scienze dell’alimentazione Giuseppe Nocca, la nutrizionista Maria Solis, , il presidente della Federazione Cuochi Nazionale Rocco Pozzullo, Il presidente della federazione cuochi Lazio Alessandro Circiello , il team Manager della regione Lazio Daniele Ricci e diversi Chef di fama Nazionale.
A spuntarla per la categoria Professionisti il nostro chef Roberto Grossi con la “Ricciola in crosta di olive, porro al timo e pomodoro torpedino appassito” che ha vinto sia il concorso regionale che provinciale.